腿肉不好吃= =

关于

[鸣佐]江湖夜雨十年灯05

依旧前篇点头像QwQ

------
也许是两人之间难得的氛围,谁都没有开口打破。

一直到了月上中天,岸上的人们渐渐散去,秦淮河上的河灯也越流越少。

明月依旧清冷,柳枝抚慰着河岸。

鸣人感叹着时间总是过得这么快,难得佐助愿意这么安静的陪着自己“走吧,佐助,很晚了我们也回去吧。”

看着忽明忽暗的河灯,忽然想知道它们漂向哪里。“不如…顺着秦淮河走走吧,我想知道这些河灯它们流向哪里。”佐助清冷的声音传来时,鸣人以为自己听错了,佐助竟然愿意把时间浪费在这种事情上。

“不愿意吗?那我自己去了,你回去吧。”佐助看着鸣人淡淡的说道。

“不不不,怎么会!只是觉得佐助你竟然想起追究这种事,有些奇怪罢了。”

后来想起这天,鸣人觉得如果再给他一次机会,就算是把佐助打断手脚绑回去也不会让他再去追究那些河灯。

这样,他就永远不会和那个人见面,这样,他就永远是他的佐助,只是他的宇智波佐助。

他们顺着秦淮河一路往下游走去。

商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。

秦淮河不论何时永远是这样亭台楼阁,歌舞繁华。对比着两岸的热闹,更显得河上愈加的清冷。河灯已经越来越稀疏了,越往下走,更显出荒凉孤寂的样子来了。

“看来,是走不到头了啊。可惜了,佐助,明年我们再来吧。”鸣人看着远处越来越黑的秦淮河,对着佐助如是说道。佐助没说什么,只是淡淡的点了点头。

“救命!救命!”“救命啊!”远处传来了人呼救的声音。

鸣人佐助一惊,下意识的对望了一眼,他们从对方眼中确认了一个事情,下游确实传来了人的救命声。

------
下篇就分离了,顺便问问大家……喜不喜欢这种古风的_(:3」∠)_第一次写文,文风真的怕大家不喜欢

评论(12)
热度(13)

© 寒烟生 | Powered by LOFTER